Verena Edelsbrunner (Leitung)

Gruppenführende Pädagogin der alterserweiterten Ganztagsgruppe (vormittags)

Elementarpädagogin, Früherzieherin, Dipl. Mototherapeutin, Frühe sprachliche Förderung, Päd. Stress- und Konfliktmanagement, Medienpädagogik, Päd. Kriesen- Notfall- und Supportmanagement

Birgit Steyer

Gruppenführende Pädagogin der alterserweiterten Halbtagsgruppe

Elementarpädagogin, Montessoriausbildung, Elementare Musikpädagogik, Frühe sprachliche Förderung

Christina Weiß

Gruppenführende Pädagogin der Halbtagsgruppe

Elementarpädagogin, Frühe sprachliche Förderung

Jennifer Vlay

Gruppenführende Pädagogin der alterserweiterten Ganztagsgruppe (nachmittags)

Elementarpädagogin

Marianne Pranner

Kinderbetreuerin der alterserweiterten Ganztagsgruppe (vormittags)

Eva Gangl

Kinderbetreuerin der Halbtagsgruppe

Sandra Hirtl

Kinderbetreuerin der alterserweiterten Halbtagsgruppe

Kathrin Alessio

Kinderbetreuerin der alterserweiterten Ganztagsgruppe (nachtmittags)

Sandra Pitters

Sprachförderkraft und Kindergartenassistenz in der alterserweiterten Halbtagsgruppe

Kindergartenpädagogin

„Wenn die Arbeit ein Vergnügen ist, wird das Leben zur Freude“

(Maxim Gorki)

Unter diesem Leitgedanken steht unser tagtägliches Miteinander. Ein offenes Ohr, wohlwollende und ehrliche Worte stehen dabei im Vordergrund. Das gesamte Team tauscht sich bei regelmäßigen Besprechungen (Tagesbesprechung, wöchentliche und monatliche Teamgespräche) aus, reflektiert, diskutiert Konfliktsituationen und Kindesbeobachtungen. Offene Gespräche sowie die Erläuterungen der unterschiedlichen Perspektiven sind uns dabei sehr wichtig. Gemeinsam wird reflektiert, diskutiert und nach möglichen und vorstellbaren Verbesserungen gesucht. Der ressourcenorientierte Ansatz kommt bei diesen Besprechungen sehr stark zum Einsatz. Jeder erhält die Möglichkeit seine persönlichen Stärken und Vorlieben zum Ausdruck zu bringen. Immer wieder kommt es unter dem Jahr zu Veränderungen hinsichtlich der organisatorischen Tätigkeiten. Wir möchten flexibel bleiben und uns an die gegebenen Bedürfnisse der Kinder und Anforderungen aus dem Umfeld anpassen.