Birgit Steyer (Leitung)

Gruppenführende Pädagogin der alterserweiterten Ganztagsgruppe (vormittags)

Elementarpädagogin, Montessoriausbildung, Elementare Musikpädagogik, Frühe sprachliche Förderung, dipl. Legasthenietrainerin

Christina Weiß

Gruppenführende Pädagogin der Halbtagsgruppe

Elementarpädagogin, Frühe sprachliche Förderung

Sandra Pitters

Gruppenführende Pädagogin der Halbtagsgruppe

Elementarpädagogin, Montessoriausbildung

Sandra Lackner

Gruppenführende Pädagogin der alterserweiterten Ganztagsgruppe (nachmittags)

Elementarpädagogin, Dipl. Sozialpädagogin

Michaela Hofer

Sprachförderkraft

Elementarpädagogin, Frühe sprachliche Förderung

Verena Edelsbrunner

in Karenz

Elementarpädagogin, Früherzieherin, Dipl. Mototherapeutin, Frühe sprachliche Förderung, Päd. Stress- und Konfliktmanagement, Medienpädagogik, Päd. Kriesen- Notfall- und Supportmanagement

Marianne Pranner

Kinderbetreuerin der Halbtagsgruppe

Eva Gangl

Kinderbetreuerin der alterserweiterten Ganztagsgruppe (vormittags)

Kathrin Alessio

Kinderbetreuerin der Halbtagsgruppe

Sabrina Konrad

Kinderbetreuerin der alterserweiterten Ganztagsgruppe (nachmittags)

Katharina Schantl

Köchin und Reinigungskraft

Evelyn Liebmann

Reiningungskraft

Reinigungskraft

„Wenn die Arbeit ein Vergnügen ist, wird das Leben zur Freude“

(Maxim Gorki)

Unter diesem Leitgedanken steht unser tagtägliches Miteinander. Ein offenes Ohr, wohlwollende und ehrliche Worte stehen dabei im Vordergrund. Das gesamte Team tauscht sich bei regelmäßigen Besprechungen (Tagesbesprechung, wöchentliche und monatliche Teamgespräche) aus, reflektiert, diskutiert Konfliktsituationen und Kindesbeobachtungen. Offene Gespräche sowie die Erläuterungen der unterschiedlichen Perspektiven sind uns dabei sehr wichtig. Gemeinsam wird reflektiert, diskutiert und nach möglichen und vorstellbaren Verbesserungen gesucht. Der ressourcenorientierte Ansatz kommt bei diesen Besprechungen sehr stark zum Einsatz. Jeder erhält die Möglichkeit seine persönlichen Stärken und Vorlieben zum Ausdruck zu bringen. Immer wieder kommt es unter dem Jahr zu Veränderungen hinsichtlich der organisatorischen Tätigkeiten. Wir möchten flexibel bleiben und uns an die gegebenen Bedürfnisse der Kinder und Anforderungen aus dem Umfeld anpassen.